Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





«Именем Захарченко нареченная!». «Вольная Кубань». 19 января 2007 года

    «Именем Захарченко нареченная!»

    В Краснодарской детской экспериментальной школе народного искусства состоялся праздник, посвященный ее переименованию и присвоению школе имени народного артиста России, Украины и Республики Адыгея Виктора Гавриловича Захарченко.

    — Вот уже 22 года у нас на Кубани работает единственная в своем роде школа по обучению одаренных детей, — говорит руководитель краевого департамента культуры Наталья Пугачева. — Много талантливых артистов воспитали ее высокопрофессиональные педагоги. Несмотря на юный возраст, на ребятах большая ответственность. Только за прошедший год художественные коллективы школы дали более ста концертов.

    — Когда я приехал на Кубань в 1974 году, удивился: ни в одной школе не было хора, в котором бы пели казачьи песни, — вспоминает Виктор Захарченко. — Тогда я решил открыть школу, где бы сохранялась и развивалась традиционная культура. Сначала моя идея была воспринята негативно. Теперь же школа оказывает большое влияние на формирование культуры нашего края. То, чему я посвятил свою душу, сегодня назвали моим именем, понимаю, какая теперь на мне ответственность. Обещаю, что буду всегда и во всем помогать школе, у которой, конечно же, есть свои проблемы и недостатки.

      В планах — реорганизовать это учебное заведение в школу-интернат, чтобы как можно больше талантливых детей со всего края смогли здесь обучаться.

МАРИНА ЛОСКОВЦОВА.

Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»


Кубанский казачий ансамбль «Кумовья»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.