Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





ШКОЛА ИМЕНИ В.Г. ЗАХАРЧЕНКО. «Кубань сегодня». 19 января 2007 года

    ШКОЛА ИМЕНИ В.Г. ЗАХАРЧЕНКО

  На этой неделе краевая детская экспериментальная средняя общеобразовательная школа народного искусства Кубанского казачьего хора приобрела новый статус и новое название. По этому случаю в образовательном учреждении состоялось торжественное собрание. Руководитель краевого департамента культуры Наталья Георгиевна Пугачева озвучила перед преподавателями и учащимися распоряжение главы администрации края А.Н. Ткачева от 16 января 2007 года «О переименовании образовательного учреждения в среднюю общеобразовательную школу и присвоении ей имени В.Г. Захарченко».

    Художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко стоит у истоков создания школы. И многое сделал для того, чтобы она жила и выполняла свое предназначение. Она была открыта 22 года назад с целью сохранения традиционной культуры Кубани, все это время высокопрофессиональный  педагогический коллектив осуществляет подготовку исполнителей для работы в творческих коллективах народного творчества. Сегодня на пяти отделениях (народного хорового пения, народного танца, декоративно-прикладного искусства, духовых инструментов, народных инструментов) школы обучается 576 человек, в том числе талантливые дети из многих городов и районов Краснодарского края, а также Республики Адыгея и Ставропольского края. Юные артисты школы – активные участники многочисленных конкурсов и концертов. А выпускники составляют славу многих профессиональных коллективов Кубани, в первую очередь, конечно же, Кубанского казачьего хора.

    На торжественном собрании, выступая перед детьми и их педагогами, Виктор Гаврилович признался: то, что школе присвоено его имя, налагает на него огромную ответственность и ко многому обязывает. И со своей стороны он будет делать все, чтобы помочь школе в решении ее проблем, во всех ее начинаниях.

Марина ВЛАДИМИРОВА.

Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.