Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





18.03.2019

Кубанский хор навсегда с Крымом

15 марта артисты Государственного академического Кубанского казачьего хора приняли участие в торжествах по случаю пятилетнего юбилея воссоединения Крыма с Россией.

Когда весной 2014 года решалась судьба героического полуострова, на помощь местному населению пришли кубанские казаки. Не остался в стороне и старейший профессиональный казачий коллектив страны. И если «вежливые люди» обеспечивали тишину и порядок во время референдума, то артисты, выступая на открытых площадках Севастополя и Симферополя, своими песнями и танцами поддерживали моральный дух жителей Крыма.

– Никакой другой коллектив не дает столько переживаний и так не возвышает душу, как наш Кубанский казачий хор, – искренне делился потом впечатлениями от тех событий их активный участник – вице-губернатор Краснодарского края,  атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Александрович Долуда. – Вы своим искусством заставляете сердца зрителей трепетать от любви и горести, от разлуки и печали, от слез и радости.

С тех пор ежегодно весной и летом наши артисты с удовольствием выступают на концертных площадках наших соседей, вызывая большой отклик в душах крымчан. Когда в прошлом году торжественно открывалось автомобильное движение по Крымскому мосту, по эту сторону магистрали, в Тамани, приветственно звучали песни Кубанского казачьего хора.

Ну и, конечно, нынешние торжества по случаю пятилетия возвращения Крыма в свою гавань не могли обойтись без участия прославленного казачьего коллектива. В ходе выступления в Симферополе группе ведущих артистов во главе с художественным руководителем и главным дирижером хора Виктором Захарченко решением Постановления Президиума Государственного Совета Республики Крым были вручены удостоверения о присвоении высоких званий.

Звание заслуженного деятеля искусств Республики Крым присвоено Виктору Захарченко. Заслуженными артистами Республики Крым стали артисты хоровой группы Александр Дедов, Валерий Сторыгин, Марина Бабкина (Ищенко), Алексей Красноперов, Аркадий Демидов и артисты оркестра: баянисты Павел Коунов, Валерий Уткин, балалаечники Николай Матвиенко и Сергей Воронцов. Теперь в хоре 14 человек носят звания этого нового субъекта Федерации. Прошлой осенью народным артистом Крыма стал Виктор Сорокин, заслуженными – Иван Немченко и Мария Комарова.

От всей души поздравляем наших коллег с присвоением столь высоких званий, а жителям соседнего с Кубанью Крыма желаем мира и процветания!



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.