Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





16.04.2019

У «Благовеста» вновь премьерный спектакль

«Ошибка королевы» – так назвали свое новое литературно-музыкальное расследование артисты оркестра камерной музыки «Благовест» и заслуженный артист Кубани Виктор Плужников. 

Взаимопроникновение жанров характерно для современного искусства. И зрителям это нравится. Соединять воедино художественное слово и музыку, рассказывая об интересных фактах, глубоких переживаниях людей, об их судьбах, – стало традицией в творческом почерке камерного оркестра «Благовест».

На сей раз они взяли за основу событие середины прошлого века, когда популярная на весь мир дива – певица, актриса, королева сцены Марлен Дитрих приезжала единственный раз на гастроли в Москву. Согласилась она приехать только при условии её встречи с русским писателем Константином Паустовским. В 1947 году он опубликовал рассказ «Телеграмма», который тронул Марлен Дитрих до глубины души. Обласканная вниманием публики и многочисленных поклонников, среди которых были лучшие мужчины мира, она слишком поздно осознала свою вину перед матерью, ушедшей из жизни без её внимания и любви. К тому же, её собственная дочь, недополучившая материнской любви, написала еще при жизни актрисы книгу «Моя мать Марлен Дитрих – монстр!».

Публика на концерте была ошарашена поведением звезды, когда она, попросив русского писателя подняться на сцену, стала перед ним на колени и с благодарностью поцеловала его руку.

Обо всех этих перипетиях рассказывает зрителям режиссёр постановки – Виктор Плужников. Артистично и в лицах читает он и сам рассказ Паустовского «Телеграмма». А в это время, согласно настроению рассказа, со сцены в исполнении камерного ансамбля звучат классические произведения Д.Шоставовича, Г.Малера, Э.Грига, И.С.Баха… В столь гармоничном союзе слова и музыки сказалось мастерство художественного руководителя оркестра Ларисы Городжановой и его дирижера Владимира Городжанова – заслуженных артистов Кубани.

Обрамлением спектакля стала песня из репертуара Марлен Дитрих «Я буду любить тебя до самой смерти», которую на немецком языке в сопровождении струнных инструментов и ритм-группы исполнил гитарист Дмитрий Крапостин (кстати, сын безвременно ушедшей из жизни талантливой солистки Кубанского казачьего хора Марины Крапостиной).

Зрителей очень тронула тема и форма спектакля. Наверное, это хороший прием приобщения публики к классике.  



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.