Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





30.04.2019

Концерт дружбы

В Краснодаре в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора впервые прошел уникальный совместный концерт с участием профессиональных коллективов России - Государственная ансамбля песни и танца Республики Коми им. В. Морозова «Асъя кыа» и «Государственный ансамбля народного танца Адыгеи« Нальмэс». 

«Асъя кыа» - первый профессиональный художественный коллектив Республики Коми, ее гордость и национальное достояние. Ансамбль является настоящей «визитной карточкой» самобытной культуры северной российской республики. В этом году коллектив отмечает свое 80-летие.

Творческое направление ансамбля «Асъя кыа» основано на современном прочтении национального фольклора - синтез жанров, необычной хоровой пластики, неординарности сценических решений. Сценография и режиссура концертов полностью восполняют языковой барьер, делают выступление легко воспринимаемым и понятным.

В основе программ, представленных ансамблем «Асъя кыа», представлен краснодарский зритель, - произведения из «золотого фонда» коллектива, представляющие самобытность коми-культуры, ее музыкальные сокровища. Артисты демонстрировали уникальные танцевальные и песенные традиции, Государственные музыкальные инструменты и, конечно же, знаковые постановки коллектива - «Снежная фантазия», «Праздник оленеводов» и «Гажа ворсанторъяс». («Веселые постучалочки»).

Концерт продолжил Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс». Он создан в 1936 году и является одним из ведущих профессиональных творческих коллективов Республики Адыгея. Репертуар ансамбля состоит из самобытных народных танцев и музыки. Яркие красочные костюмы, высокие исполнительские мастерские с участием зрителей. В «Нальмэсе» демонстрировались прямые адыгские танцы и хореографические композиции, иллюстрирующие многовековую историю народа, в сопровождении оркестра адыгских народных инструментов.

В рамках программы обменных гастролей. Накануне такой совместный концерт прошел в Майкопе, и уже сегодня на одной сцене в Нальчике ансамбль «Асъя кя» выступал с государственным ансамблем танца Кабардино-Балкарской республики «Кабардинка». С ответным визитом ансамбль «Нальмэс» посетил Республиканские коми в середине сентября, а ансамбль «Кабардинка» уже побывал там в конце марта. 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.