Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





01.06.2019

Приглашаем на финал XV Кубанского фестиваля православной авторской песни «Величай, душе моя»

7 июня с 13 часов на Красной, 5 пройдет заключительный концерт лауреатов XV Кубанского фестиваль православной авторской песни «Величай, душе моя», посвященного памяти новомучеников и исповедников Церкви русской.

Духовная авторская песня – самобытное явление русской культуры, поэтому фестиваль служит возрождению исторической памяти. Кроме того, конкурс способствует самореализации не только профессионалов, но и одарённых художников, поэтов и музыкантов из народа. Не случайно из года в год популярность нашего фестиваля растет. «Святым духом всяка душа живится и чистотою возвышается» – так звучат слова одной из молитв. И если сердце пропитано Христовым духом, воплощенным в слове и звуке, то и сердца слушателей легко отзываются на такое творчество.

Песенный православный фестиваль проводится по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и при поддержке Екатеринодарской и Кубанской епархии, а организаторами являются министерство культуры Краснодарского края и Государственное бюджетное научно-творческое учреждение культуры «Кубанский казачий хор».

Жюри фестиваля, в составе которого священнослужители, регенты церковных хоров, известные музыканты и педагоги, писатели, поэты, всегда приветствует новые, талантливые стихи и песни кубанских авторов-исполнителей. Но разрешается также использовать уже имеющийся материал, накопленный в ходе занятий православным творчеством.

По благословению настоятелей приходов Екатеринодарской и Кубанской епархии, Армавирской, Ейской, Новороссийской, Тихорецкой епархий в фестивале приняли участие местные профессиональные и самодеятельные авторы и исполнители, хоровые ансамбли и коллективы, вокально-инструментальные ансамбли, поэты и чтецы, в репертуаре которых есть произведения православной тематики. Выступления оцениваются по двум возрастным категориям: до 18 лет и старше.

Краевые зональные смотр-конкурсы проходили с 15 по 22 мая в станице Старолеушковской Павловского района, в Районном Доме культуры Апшеронска, в Краснодаре, в Доме культуры «Кубань» села Цемдолина (Новороссийск).

25 лучших коллективов и исполнителей приглашены на заключительный концерт фестиваля 7  июня в большом концертном зале Кубанского казачьего хора. В фойе развернет работу выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, работающих по православной тематике.

Победители получат дипломы лауреатов и памятные подарки. Но главным итогом фестиваля станет развитие отечественной православной культуры.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.