Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





10.06.2019

В День России Кубанский казачий хор выступит в Сербии

Главный праздник страны, который в этом году отмечается в тридцатый раз, для артистов старейшего профессионального казачьего коллектива особенный. Духовное и патриотичное искусство Кубанского казачьего хора всегда в эти дни востребовано зрителями и в нашей стране, и за рубежом, и в телерадиоэфире.  

Вот и на этот раз 11 июня, в канун Дня России, по приглашению Министерства культуры РФ в рамках Дней российской духовной культуры в концертном комплексе Белграда «Сава центар» пройдет гала-концерт Государственного академического Кубанского казачьего хора.  

В гастрольных маршрутах Кубанского казачьего хора Сербия значится чуть ли не каждый год. Особенно тепло зрители встречают сербские народные песни в исполнении кубанских артистов, ведь Россию и Сербию связывает общая история, культура и духовность. На этом прочном фундаменте основываются дружественные отношения наших народов. Не удивительно, что Русский дом в Белграде является старейшим европейским культурным представительством Российской Федерации. Дни российской духовной культуры стартовали здесь еще в феврале этого года. В организацию нынешнего выступления Кубанского казачьего хора в Сербии большой вклад внесла директор Русского дома в Белграде Надежда Кущенкова.

А 12 июня наш хор также примет участие в торжественном приеме в Посольстве России в Республике Сербия, на котором ожидается присутствие высшего руководства страны, представителей научной и культурной элиты, друзей России и наших соотечественников. Наш посол в Сербии Александр Чепурин в своем письме выразил уверенность, что насыщенная культурная программа по случаю Дня России станет весомым кладом в укрепление российско-сербских связей.

В эти дни порадует наших телезрителей и большой Кремлевский концерт хора, записанный в марте прошлого года, когда отмечался 80-летний юбилей маэстро Виктора Захарченко. Тогда заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец со сцены пожелала Виктору Гавриловичу «Многая лета» и назвала Кубанский казачий хор знакомым символом России. Включайте Общественное Телевидение России 12 июня, в программе которого концерт запланирован дважды: в 6.15 утра и в 19.20 вечером.

В этот же праздничный день по каналу «Кубань 24» в 16 часов 40 минут начнется новый документальный фильм «Кубанский казачий хор. От станицы до столицы», талантливо снятый недавно нашими местными журналистами.

От всего сердца поздравляем вас с наступающим праздником! И как сказал поэт – «Если будет Россия – значит, будем и мы!»

 Пресс-служба Кубанского казачьего хора

 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.