Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





12.06.2019

Солист Кубанского казачьего хора Александр Дедов удостоен почетной награды

Церемония награждения прошла в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню России.

Государственные награды Российской Федерации и награды Краснодарского края выдающимся землякам как знак признания трудовых заслуг и большого вклада в развитие нашей страны и края вручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Почетные звания и награды за особые успехи в науке, медицине, сельском хозяйстве и в культуре получили 24 человека. По словам губернатора, их достижения – большой вклад в развитие всей страны.

– Важно быть не просто сторонним наблюдателем, принимать участие в жизни не только своей семьи, но и в развитии своего района, края. Своим трудом делать Кубань и Россию еще более процветающими. И сегодня в этом зале собрались именно такие люди, – отметил глава региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что каждый из присутствующих чувствует личную ответственность за край перед последующими поколениями.

Указом Президента Российской Федерации "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" солист Государственного академического Кубанского казачьего хора, ведущий мастер сцены Александр Дедов удостоен Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

От лица всех награжденных артист поблагодарил главу региона и поздравил всех с Днем России.

Заслуженный артист России и Кубани А.В. Дедов работает солистом Кубанского казачьего хора с 1998 года. Обладает уникальным, сильным, редкой красоты голосом, яркими сценическими данными и вдохновенным артистизмом. Репертуар артиста составляют русские .украинские и казачьи народные песни, а также русские романсы и авторские произведения композиторов Г.Свиридова, В.Соловьева-Седого, А.Пахмутовой, Г.Пономаренко, В.Захарченко и др. Вместе с коллективом регулярно принимает участие в культурных программах важных международных государственных мероприятий, проводимых с участием Президента РФ и Правительства РФ, гастролирует по городам Краснодарского края и России, а также за рубежом.

Торжественную церемонию завершила концертная программа Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко и Государственного академического Кубанского казачьего хора, в исполнении которого прозвучали вокальные композиции  «Наш край – Россия», солистка Виктория Мельничук, а также  «Вижу чудное приволье»  и «Русь от края до края», где солировал удостоенный почетной награды Александр Дедов.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.