Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





12.07.2019

Слушайте музыку!

Музыка имеет огромное целительное влияние на организм человека. Ведь не зря говорят, что она несёт свет, добро, любовь и гармонию Вселенной.

 Не лишним будет знать, какую именно музыку нужно слушать, чтобы избавиться от тех или иных проблем. Звуки колокола, например, усиливают мозговое кровообращение, способствуют избавлению от лишнего веса, визуально массируя тело. Военные марши повышает выносливость, снимает усталость, дарит оптимизм, бодрость и спортивную закалку. Классические музыкальные произведения снимают головную боль, лечат бессонницу, дарят человеку прекрасный отдых и релакс. Особенно полезна музыка Чайковского, Шуберта, Бетховена, Моцарта, Листа, Свиридова, а также народные песни.

Оказывается, есть такое понятие, как гармонотерапия: лечение искусством музыки посредством звуков гармони. Гармонь – старинный, русский, самобытный музыкальный инструмент. Терапевтическое значение гармони в её простоте. Игра на гармони несёт большую пользу! Она тонизирует организм человека, активизирует венозное кровообращение, нормализует гормональный фон, стабилизирует артериальное давление, приносит радость и оптимизм, способствует активному долголетию. Песни под русскую гармонь – золотые ручейки, льющиеся от сердца к сердцу.

Музыка – солнечная рапсодия Вселенной, тонкая божественная струна искусства, красота и любовь окружающего мира. Она всегда звучит в душе, в сердце, в жизни и вечности. Музыка – это свет, ведущий к совершенству. Без неё жить невозможно! Она несёт вдохновение, окрыляет, заставляет жить. Музыка может поднять даже самого тяжёлого больного, так как она пронизывает весь организм, от головы до ног волшебными, мелодичными, целительными звуками. Каждая нота имеет определённый целебный резонанс, придающий силы и здоровье индивидууму.

Занятия пением и вокалом могут также исцелить, одухотворить, подарить новые творческие способности, развить талант в области музыкального искусства. Лечат шедевры музыки и звуки музыкальных инструментов. Они благоприятно действуют на нервную систему человека, избавляют от тревог, неврозов, депрессий, заряжают отличным настроением, несут положительную энергию и даже укрепляют иммунитет. Причём сегодня не приходится долго искать записи любимых исполнителей – любую музыку можно найти онлайн.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.