Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора












06.12.2016

В Краснодаре выступит Санкт-Петербургский оркестр национальных инструментов «Терема»

Впервые в кубанскую столицу приедет Санкт-Петербургский оркестр национальных инструментов  «Терема» (дирижер – Андрей Долгов). При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора  15 декабря оркестр даст совместный концерт с солистами Государственного академического Кубанского казачьего хора заслуженными артистами России Мариной Гольченко и Александром Дедовым и оркестром камерной музыки «Благовест» (художественный руководитель – Лариса Городжанова, дирижер – Владимир Городжанов).  Уникальная программа получила название «Играем классику народно».

В концерте прозвучат классические произведения мировой известности, мастерски обработанные для исполнения на народных инструментах. Зрители услышат и знаменитые любимые народные песни в обработке Виктора Захарченко. Особенностью концертной программы станут сольные номера на традиционных национальных инструментах: гуслях и дудуке.

Оркестр «Терема» появился на музыкальной палитре совсем недавно – в 2013 году. Молодой, но уже признанный дирижер Андрей Долгов, солисты и музыканты оркестра, многие из которых дипломанты и лауреаты всероссийских и международных конкурсов, – активные энтузиасты, которые не боятся экспериментировать. За такое короткое время своего существования оркестр уже успел снискать славу яркого неординарного коллектива, молодые музыканты которого имеют свой неповторимый «свежий» взгляд на народную музыку. Оркестр славится оригинальными аранжировками и нестандартными трактовками национальных мотивов.

Кто бы мог подумать, что спустя 100 с лишним лет композиция из сюиты норвежского композитора Эдварда Грига на пьесу Генрика Ибсена «Пер Гюнт» «В пещере горного короля» зазвучит решительно иначе? Произведение в рок-обработке, исполненное на русских народных инструментах открывает другой нетривиальный взгляд на одну из самых популярных классических мелодий. Впрочем, в этом Вы можете убедиться сами.

Начало концерта в 19:00. Приобрести билеты можно в  театрально-концертных кассах Краснодара и на сайте Kassir.ru. Стоимость билетов от 200 рублей.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.