Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора












06.03.2017

Новый рекорд Кубанского казачьего хора

Сегодня завершается самый продолжительный гастрольный тур Кубанского казачьего хора по Российской Федерации. Старейший профессиональный казачий коллектив подготовил отличный подарок к предстоящему 80-летию образования Краснодарского края, установив рекорд, который на днях будет занесён в Книгу рекордов России.

 29 января 2017 года артисты выехали на маршрут из Краснодара. Первый концерт состоялся в Волгодонске, а 5 марта – два последних во Владивостоке. Преодолев за 37 дней расстояние более двадцати тысяч километров (точная цифра – 21 073 км), наши артисты дали 27 сольных концертов в 24 городах Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Прямо, как в песне поётся: «И на Тихом океане свой закончили поход». Причем, каждый концерт проходил с полным зрительским аншлагом. Программа была посвящена 205-летию хора, которым отмечен весь нынешний гастрольно-концертный сезон.

Вот основные пункты маршрута: Волгодонск, Волгоград, Саратов, Самара, Оренбург, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Курган, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Чита, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток.

Творческий марафон Кубанского казачьего хора в этот раз отмечен особой дружественной акцией. В программу концертов были включены совместные выступления с Государственным академическим Сибирским русским народным хором, Красноярским государственным академическим ансамблем танца Сибири им. М.С. Годенко и другими профессиональными народными коллективами, а также с учащимися местных школ искусств народного творчества. Во время гастролей в Новосибирске 16 февраля Кубанский казачий хор принял участие в съемке телепрограммы «Играй, гармонь любимая!», посвященной самобытным музыкальным талантам России.

И вот 6 марта в 15 часов специально приглашенный из Москвы главный эксперт Книги рекордов России Леонид Юрьевич Сенаторов в присутствии журналистов и руководства хора официально зарегистрировал самый продолжительный гастрольный тур хора по России. Сертификат, свидетельствующий об этом, он торжественно вручил Виктору Гавриловичу Захарченко.

– 14 октября 2011 года в честь 200-летия Войскового певческого – Кубанского казачьего хора на Театральной площади Краснодара под руководством нашего маэстро пел самый большой сводный казачий хор, около трех тысяч профессиональных и самодеятельных артистов, – напомнил директор коллектива Анатолий Арефьев. – Тогда мы впервые зарегистрировали подобный российский рекорд. Похоже, это становится нашей традицией.

– В деятельности Кубанского казачьего хора немало достижений, которые можно было бы охарактеризовать словом САМЫЙ. Однако это не самоцель. Миссию коллектива определили наши предки, не развлекая публику, а поднимая её дух, служа своим искусством Отечеству, – резюмировал происходящее сам маэстро.

Поздней ночью самолет с артистами хора, возвращающимися из самых длительных российских гастролей, приземлится в аэропорту Краснодара. Их торжественно встретит на кубанской земле делегация родного коллектива.   



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.