Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







28.03.2017

Работники культуры отметили свой профессиональный праздник

27 марта в Краснодарском музыкальном театре творческого объединения «Премьера»  им. Л.Г. Гатова отпраздновали  День работника культуры.

С профессиональным праздником кубанцев поздравил глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он отметил высокую миссию культуры в наше трудное, экономически нестабильное время.

– Мало просто сохранить культуру и традиции нашего края. Их необходимо приумножить и передать последующим поколениям, чтобы они пели наши песни, танцевали под нашу музыку. Нельзя говорить о будущем, об экономическом росте, если у нас не будет роста духовного. Это ваша ответственность, и вы четко выполняете свой долг по сохранению культурных ценностей в крае, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В концерте, посвященном профессиональному празднику, участвовали творческие коллективы практически всех районов Кубани. Артисты Государственного академического Кубанского казачьего хора  выступили в первом номере концертной программы. На сцену выходили представители разных направлений культуры и искусства, сводный Детский хор Кубани, руководители ведущих краевых государственных учреждений культуры.

Со сцены звучали теплые, добрые слова в адрес библиотекарей, работников музеев и концертных организаций, артистов, актеров, мастеров сцены, педагогов. К коллегам обратилась заслуженный работник культуры РСФСР Марина Михайловна Шапиро, легендарный начальник краевого управления культуры в 1961–1983 годах, с именем которой связана настоящая культурная революция в регионе. Зал приветствовал Марину Михайловну стоя.

В фойе разместились выставочные экспозиции, посвященные традиционной культуре Кубани, с мастер-классами по различным видам декоративно-прикладного искусства. На втором этаже – выставка редких и уникальных книг, экспозиции музеев, художественная галерея.

В рамках мероприятия также чествовали победителей краевого конкурса профессионального мастерства работников культуры, искусства и кинематографии.  

 Его участники боролись за творческое лидерство в восьми номинациях. Дипломы победителям вручили руководители краевых учреждений культуры.

В номинации «Лучший артист года (концертной организации)» дипломом награжден солист Государственного академического Кубанского казачьего хора заслуженный артист России Виктор Сорокин.

Мы сердечно благодарим руководство отрасли культуры края за столь высокую оценку творческой деятельности артиста-вокалиста Кубанского казачьего хора Виктора Сорокина!



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.