Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







17.04.2017

«Пасхальный концерт» в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора

Светлая, весенняя музыка прозвучит в праздничном концерте на Пасхальной неделе в Центральном концертном зале Краснодара.

 Кубанский казачий хор всегда с большим вниманием относится к православным праздникам, ведь изначально Войсковой певческий хор, от которого он ведет историю, был церковным коллективом. Вот и на этот раз народный артист России, Украины, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии, дважды лауреат Государственной премии Виктор Захарченко обратился к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору за благословением на проведение 20 апреля на сцене Дома Кубанского казачьего хора большого Пасхального концерта и получил поддержку святейшего.

В концерте примут участие Архиерейский хор Свято-Екатерининского собора города Краснодара (регент – заслуженный работник культуры Кубани, профессор Ирина Камышникова) и детский вокальный ансамбль «Лучики» православного семейного центра «Зерно веры» при кафедральном соборе (руководитель Дарья Пахомова). Государственное бюджетное научно-творческое учреждение культуры Краснодарского края «Кубанский казачий хор» представят кроме самого хора еще два замечательных коллектива: ансамбль казачьей песни «Казачья душа», которым вот уже скоро как 20 лет руководит народная артистка России Татьяна Бочтарева, и оркестр камерной музыки «Благовест» под руководством Ларисы Городжановой. 

Конечно, в программе концерта будут и проникновенные духовные песнопения, такие как «Ангел вопияше» Модеста Мусоргского, в инструментальном переложении фрагмент из сюиты Сергея Рахманинова «Светлый праздник», «Господи, силою Твоею возвеселится царь» Дмитрия Бортнянского, другие произведения русских классиков и современных авторов. Например, «Колокольный звон» Виктора Захарченко на слова иеромонаха Романа.

Но не только духовная музыка прозвучит в этот вечер. Как обойтись в праздник без весёлых народных песен, без трогательного марша под музыку Василия Агапкина «Встань за Веру, русская земля!». Шедевры великих классиков прозвучат в торжественном исполнении оркестра Кубанского казачьего хора. Солировать будет самый радостный из инструментов – труба. Ее яркое звучание оттенят рыцарски благородная валторна и пастушеский гобой.

От светлой молитвенной созерцательности до ликующего перезвона – такова эмоциональная амплитуда Пасхального концерта, главной темой которого станет любовь и весеннее обновление. Ждем вас 20 апреля в Большом зале ЦКЗ, начало в 19 часов. Билеты по тел. 8918 488 97 29

Пресс-служба Кубанского казачьего хора



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.