Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







18.07.2017

Кубанский казачий хор выступит на главном фольклорном фестивале в Москве

Любимый москвичами и гостями столицы фестиваль «Русское поле» в этом году состоится 29 июля в музее-заповеднике «Царицыно».  Это всегда самобытное шоу из национальных песен и танцев, древних обрядов, традиционной кухни и веселых народных забав. Ожидается, что на сей раз фестиваль побьёт рекорд прошлого года и объединит творческие коллективы и мастеров-ремесленников из 60 регионов России. 

В этот день в «Царицыне» выступят группы «Ярилов зной», «Губерния», «Кватро», «Скрэтч» и, конечно же, Кубанский казачий хор. Как в таком празднике обойтись без любимых народом песен – «Роспрягайтэ, хлопцы, конэй», «Ты ж мэнэ пидманула», «Когда мы были на войне», хореографических композиций «Встреча кубанских казаков», танец некрасовских казаков «Крыло» и других казачьих хитов. Прозвучит и новая в репертуаре Кубанского казачьего хора песня «Пыль седую взвило войско за курганом».

Кульминацией фестиваля станет выступление Большого русского хора под руководством народного артиста России Павла Овсянникова. Более тысячи профессиональных артистов в сопровождении симфонического оркестра исполнят народные, советские и эстрадные песни. Солировать будут как музыканты, так и актеры. Завершит вечер группа «Ва-Банкъ» с подборкой русских и казачьих песен. Отдельный блок программы организаторы посвятят 870-летию Москвы, артисты исполнят попурри из песен разных лет о столице.

Для тех, кто придет на фестиваль с семьей, подготовили отдельную программу. На площадке фестиваля «Зарядье» пройдет более 200 мастер-классов: гости будут расписывать пряники, делать куклы, плести из бересты, ткать на станке, лепить из глины свистульки и работать в походной кузне.

В Лучниковом переулке посетителей встретит дружина русских богатырей. Они научат стрелять из лука и арбалета, состязаться на мечах и помогут освоить тактику ведения средневекового боя. Самые смелые смогут поднять паруса исторических судов России на Царицынском пруду. Вечером небо разукрасит фейерверк, воссоздающий потешные огни времен Екатерины Великой.

«Русское поле» – крупнейший фестиваль славянского искусства в Европе. Ежегодно он собирает более трех тысяч артистов и четверть миллиона зрителей, объединенных любовью к русской культуре и традициям. 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.
Партнёры