Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







01.09.2017

Поздравляем с всенародным праздником - Днем знаний!

От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева министр культуры региона Виктория Юрьевна Лапина поздравила всех присутствующих на торжественной линейке 1 сентября в уникальном образовательном учреждении - средней общеобразовательной школе-интернате народного искусства для одаренных детей имени В.Г. Захарченко с общенародным праздником - Днем знаний. Отмечая значимость главного события этого года – празднование 80-летия со дня основания Краснодарского края, руководитель отрасли подчеркнула необходимость сохранения народной культуры, которая позволяет из поколения в поколение передавать традиции и нравственные устои. «В знак признательности за творческие успехи 40 лучших учеников школы Кубанского казачьего хора  примут участие в экскурсионном проекте «Золотое кольцо», организатором которого является Министерство культуры Российской Федерации. Лучшие воспитанники школы смогут посетить Суздаль, Владимир, Боголюбово и Москву  и познакомиться с уникальными памятниками культурно-исторического наследия России!», - сообщила министр культуры.

Православные люди каждое доброе дело должны начинать с молитвы. И в этом году, продолжая дело Виктора Захарченко по возрождению традиционной культуры Кубани и миссию Кубанского казачьего хора – как официального правопреемника Войскового певческого хора Кубанского казачьего войска, основанного в 1811 году, в школе Кубанского хора впервые возрождается традиция начинать учебный год с проведения молебна. Служил его иеромонах Спиридон (Федотов), настоятель Свято-Георгиевского храма (хутор Ленина муниципального образования город Краснодар), пели молебен мужской состав Кубанского казачьего хора, дирижировал - директор средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства для одаренных детей имени В.Г. Захарченко, заслуженный деятель искусств Кубани Иван Алексеевич Албанов.

Первый урок нового учебного года открыл основатель школы – художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора, народный артист России, Украины, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации, профессор, композитор Виктор Захарченко. Он напомнил всем учащимся, собравшимся в актовом зале школы, что в этом году празднуется 80 лет со дня образования Краснодарского края. Виктор Гаврилович отметил, что первостепенной истинной целью школа определяет патриотическое воспитание будущих поколений через изучение традиционной культуры. В завершении В.Г.Захарченко от имени регионального отделения Краснодарского края Общероссийского народного фронта вручил поступившим в этом году воспитанникам памятные подарки.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.
Партнёры