Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







21.09.2017

Старейший национальный коллектив России Кубанский казачий хор откроет 206-й концертный сезон в Санкт-Петербурге концертной программой «Казаки Российской Империи»

26 сентября 2017 года в Большом концертном зале «Октябрьский» состоится концертная программа Государственного академического Кубанского казачьего хора «Казаки Российской Империи», посвящённая открытию нового концертного сезона, уже получившая восторженные отзывы российской публики от берегов Черного моря до Тихого океана и вынесенная теперь на суд взыскательного зрителя культурной столицы России.

Кубанский казачий хор признан жемчужиной мировой культуры, брендом национального искусства России. Коллектив причислен к особо ценным объектам культурного достояния Краснодарского края в области традиционной народной культуры. Композитор Пётр Белый назвал руководителя коллектива Виктора Захарченко одним из тех редких людей, кто не просто реализует данный Богом талант, но и оказывает серьезное влияние на состояние умов и душ в современной России. А Кубанский казачий хор – живой легендой, каждый концерт которого - художественное потрясение.

Гастрольные маршруты хора опоясывают всю планету. В этом году за 37 дней хор преодолел более 21 тысячи километров, посетил 24 города Поволжья, Сибири и Дальнего Востока и дал 27 сольных концертов. В истории современной России это первый настолько масштабный тур. Концерты проходили при полных зрительных залах. Установленный рекорд зафиксирован сертификатом «Самый продолжительный гастрольный тур хора по России».  Теперь этот документ занял достойное место в музее Кубанского казачьего хора. Здесь же – сертификат Посла Зимних Олимпийских игр 2014 года, и к нему Кубанский казачий хор получил новый сертификат - официального Посла предстоящего Чемпионата мира по футболу-2018.

В наступающем концертном сезоне коллектив также примет участие в крупных всероссийских и международных фестивалях и форумах, культурных программах политических саммитов. Впервые Кубанский казачий хор выступит для участников Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года. Представители 170 стран мира и 11 межпарламентских объединений съедутся в город на Неве для обмена мнениями по самым актуальным вопросам. Представить богатейшее культурное наследие страны на таком уровне – большая честь для артистов Кубанского казачьего хора.

Счастливые обладатели билетов на концерт Кубанского хора в Санкт-Петербурге 26 сентября с.г. получат уникальную возможность прикоснуться к истории казачества, отображенной в экспозиции исторических костюмов, которая будет специально привезена в Санкт-Петербург из музея Кубанского казачьего хора и открыта зрителям.

Концерт в Петербурге будет вести лично маэстро Виктор Захарченко, который песнями и словом на протяжении полувека зажигает сердца людей. Одним словом, на одной из лучших сцен страны вы увидите весь звёздный состав Кубанского казачьего хора и услышите произведения, созданные Виктором Захарченко.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.
Партнёры