Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







06.10.2017

По приглашению РПЦ Кубанский казачий хор посетил Узбекистан

Поездка состоялась в рамках Первосвятительского визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ташкентскую епархию, которая недавно отметила своё 145-летие. Как известно, народный артист России и Украины Виктор Захарченко является членом Патриаршего совета по культуре, а старейший профессиональный творческий коллектив получил благословение на участие в церковных богослужениях ещё в 1995 году.

В программе визита делегации Русской православной церкви было посещение двух крупнейших городов Узбекистана – Ташкента и Самарканда.

30 сентября в Самаркандском областном  театре музыки и драмы им. Х. Алемджана  Государственный академический ордена Дружбы народов и ордена Святого благоверного великого князя Димитрия Донского Кубанский казачий хор выступил для жителей и гостей города с благотворительным концертом. Зрители с восторгом встречали каждый номер большой концертной программы, в которую вошли лучшие песни из «золотого фонда» легендарного казачьего коллектива: «Роспрягайтэ, хлопци, конэй», «Солнце нызэнько», «Ты ж мэнэ пидманула», «Любо, братцы, любо!» и другие. Особую атмосферу создавало присутствие в зале почетного гостя – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси  Кирилла. По окончанию концерта он дал высокую оценку исполнительского мастерства артистов Кубанского казачьего хора.

1 октября Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения недавно реконструированного в Ташкенте Успенского кафедрального собора. Здесь же, в  ново освящённом храме Патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию. Всю службу наряду с местными певческими хорами (Успенского кафедрального собора, Свято-Троицкого Никольского монастыря, Ташкентской духовной семинарии) сопровождали артисты Кубанского казачьего хора.

Судя по реакции жителей Узбекистана, нынешний визит первосвященника России и ведущего творческого коллектива страны внес ощутимую лепту в укрепление культурных и духовных связей двух дружественных государств.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.
Партнёры