Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







27.11.2017

В Краснодаре наградили победителей "Золотого яблока"

Вот и подошёл к концу XXIX краевой фестиваль фольклора и национальных культур «Золотое яблоко». На главной цене Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора выступили коллективы из восьми муниципалитетов края: «Кубанские посиделки» из станицы Ленинградской, «Молодухи» из Новопокровской, «Казачьи напевы» из станицы Анастасиевской Славянского района, «Сударушка» из станицы Бжедуховской  Белореченского района. А также «Семиделухи» из станицы Бакинской города Горячий Ключ, «Гладковчанка» из станицы Гладковской Крымского района, «Тополына» из станицы Азовской Северского района, «Журавка» из села Шабельское Щербиновского района. Все эти замечательные кубанские ансамбли стали победителями краевого конкурса народных обрядов «Живая культура».

В своих  программах  они не только исполнили народные песни, но и продемонстрировали фрагменты традиционных обрядов, среди которых были «Выкуп невесты», «Проводы казака в армию», «Масленица» и многие другие.

От имени министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной всех участников и зрителей фольклорного форума поприветствовал заместитель министра Григорий Жуков. Он поздравил победителей с заслуженной наградой, пожелал им творческого вдохновения, новых достижений и успехов на благо процветания культуры Кубани.

Впервые фестиваль «Золотое яблоко», идейным вдохновителем которого стал художественный руководитель старейшего в России и всемирно известного профессионального казачьего коллектива, народный артист России Виктор Гаврилович Захарченко, состоялся в 1987 году. За практически 30-летнюю историю «Золотое яблоко» стало по-настоящему народным праздником.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.
Партнёры