Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





12.01.2018

Рождественская феерия Кубанского казачьего хора!

 

С полным аншлагом прошли рождественские концерты Кубанского казачьего хора. В стенах родного дома,  под несмолкаемый шквал аплодисментов, артисты  коллектива представили зрителю  феерическое  музыкально - театральное представление, посвящённое великому празднику – Рождества Христова!

Открывая концерт, художественный руководитель коллектива народный артист России и Украины Виктор Захарченко сердечно поздравил зрителей с Рождеством Христовым. Пожелав удачи и здоровья в Новом 2018 году.

– Для меня великая честь поздравить кубанцев, всех православных христиан с нашим величайшим праздником – Рождеством Христовым.

А дальше были щедровки, колядки, духовные песнопения  и многочисленные рождественские обряды, обрамлённые  нотками юмора, что нескончаемым потоком лились в зал со сцены Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора. Особой симпатией зрителей были встречены песни: «У Ерусалыми рано зазвонылы», «Сонце нызэнько» и  «Спы, Иисусе, спы» в исполнении Софьи Бофтун, записанная Григорием Концевичем рождественская колядка  «Щэдрык-вэдрык», «Нэсэ Галю воду», исполненная искромётным дуэтом Александра Дедова и Евгении Джевага. И, конечно же, украинская народная песня  «Взяв бы я бандуру» солист Дмитрий Селезнёв.

Из многочисленных номеров балетной группы с особой любовью были встречены хореографическая композиция «Колыбельная» и пришедший к нам из станицы Ясенская танец «Пара за парой». Пришли колядовать и ребятишки Средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства для особо одаренных детей имени В.Г. Захарченко. Юные таланты заправски спели свои партии, за, что и были вознаграждены не только аплодисментами зрителей, но и целой корзинкой сладостей.

Как сказал Виктор Гаврилович: «По многочисленным просьбам трудящихся», на сцену вышел Виктор Сорокин. Под овации гостей, солист хора со «своей» гармошкой исполнил одну из любимейших казачьих песен «Когда мы были на войне».

В этом году программа концертов состояла не только из рождественских и духовных песнопений, но и из других любимых народных песен. Кстати, некоторые изменения Казачий Маэстро вносил, непосредственно, по ходу выступления.  Комментируя, на удивлённые взгляды зрителей и артистов, это тем, что концерт должен быть «живым» и расслабляться не надо.

Не обошлось и без премьер. Так впервые со сцены прозвучала песня «Что меня тянет в родную деревню». Композицию на стихи Владимира Балачана и музыку Виктора Захарченко исполнил  солист хора Иван Немченко.

Ведущие концерта заслуженный артист России Валерий Медведев и заслуженная артистка Кубани Светлана Нашева, разыгрывая на сцене, Хозяина и Хозяйку кубанского дома, принимали и щедро одаривали спешащих поздравить их гостей. И гости шли, и шли не с пустыми руками.  И каждое новое появление – это новая песня, это новый танец, это пожелание хозяевам и всем зрителям счастья, любви и радости не только в этот прекрасный день, но как минимум до начала следующего года. Ведь в следующем году, на Рождество, пред нами вновь распахнёт двери своего дома Государственный академический Кубанский казачий хор.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.