Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





22.03.2018

ВИКТОР ГАВРИЛОВИЧ, С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня нашему Маэстро, народному артисту России, Украины, Адыгеи, Абхазии, Карачаево-Черкесии, заслуженному деятелю искусства Чеченской Республики, дважды лауреату Государственной премии РФ, профессору, композитору Виктору Гавриловичу Захарченко – руководителю крупнейшего и старейшего в России профессионального национального хорового коллектива –  исполняется 80 лет.  

 С его творчеством – яркими, эмоциональными, духовными, полными патриотизма и мудрости песнями – знакомы зрители всех пяти континентов. Говорят, что вместе с Государственным академическим орденов Дружбы народов и Дмитрия Донского I степени Кубанским казачьим хором он стал символом возрожденной России.  

А мы видим Виктора Гавриловича каждый день, знаем его привычки, особенности характера: огромную трудоспособность, любовь к жизни, неуемность в творчестве и в том, что происходит в мире. Берем на себя смелость считать всех, кто работает в организованном им Государственном бюджетном научно-творческом учреждении культуры Краснодарского края «Кубанский казачий хор» его соратниками. И это великая честь. Мы служим Отечеству, как служил с 1811 года Кубанский войсковой певческий хор, биографию которого восстановил и продолжает наполнять достойным содержанием наш Маэстро.    

И сегодня, в день рождения, он будет дирижировать хором на первом из целой серии юбилейных концертов. Они пройдут потом не только в Краснодаре, но и в Кремле, Минске, Санкт-Петербурге, в станице Дядьковской и на других больших и малых площадках страны и мира.

 Дорогой Виктор Гаврилович, от всего сердца поздравляем Вас с юбилеем! Спасибо за неуёмный ежедневный труд и высокие помыслы служения народу и искусству. Мы счастливы быть рядом с Вами и продолжать историю уникального коллектива. Ваши песни поднимают дух, зовут к единению, вселяют уверенность в будущее. Пусть сбудутся ваши мечты и планы, а мы знаем, что их у вас еще немало. Да поможет Вам в этом Ваша счастливая звезда, Божий промысел и казачья покровительница – Пресвятая Богородица! Многая и Благая лета!!!

  Любящий Вас коллектив ГБНТУК «Кубанский казачий хор»

 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.