Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





07.05.2018

Виктор Захарченко стал участником церемонии инаугурации Президента России Владимира Путина

Художественный руководитель – генеральный директор и главный дирижер Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко в составе приглашенных гостей на церемонию инаугурации поздравил Владимира Владимировича Путина с переизбранием на пост Президента Российской Федерации.

По приглашению советника Президента РФ Владимира Толстого Виктор Гаврилович Захарченко принимал участие в торжественной церемонии вступления В.В. Путина в должность Президента Российской Федерации, которая проходила 7 мая 2018 года в Москве, в Большом Кремлевском дворце. Гостями церемонии стали политики, представители общественности, деятели культуры, ученые, спортсмены и иностранные гости.

Убедительная победа на выборах в марте 2018 года Владимира Владимировича в условиях открытой и честной процедуры при высокой явке избирателей свидетельствует о сплочении вокруг В.В. Путина множества россиян, принадлежащих к разным национальностям, религиям и конфессиям, к разным социальным и возрастным группам, а также к различным политическим взглядам.

В своей речи после произнесения текста присяги Президент обозначил основные приоритеты предстоящей работы. Он подчеркнул, что страна входит в исторический период, который определит ее судьбу на многие десятилетия. Президент отметил необходимость прорыва во всех сферах и призвал представителей власти обеспечить достойный уровень жизни и возможность самореализации граждан России, которые, как и их предки, должны сделать все для укрепления державы.  

– Задачи, которые предстоят, назревшие решения, которые нам необходимо принять, без всякого преувеличения, исторические. Они будут определять судьбу отечества на десятилетия вперед. Перед нами напряженная работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединенных искренней заботой о России, – заявил В.В. Путин.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.