Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





01.06.2018

В Санкт-Петербурге на сцене Большого концертного зала «Октябрьский» прошел концерт Кубанского казачьего хора

206-й концертный сезон старейшего национального коллектива страны – Государственного академического Кубанского казачьего хора – посвящен торжественному празднованию 80-летия легендарного художественного руководителя, народного артиста России, Украины, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии, заслуженного артиста Республики Южная Осетия, заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики, дважды лауреата Государственной премии РФ, дважды Героя труда Кубани, профессора, композитора Виктора Захарченко. Артисты прославленного коллектива уже представили специальную, насыщенную и эмоционально яркую юбилейную концертную программу на Кубани, во многих городах России, а также зрителям стран СНГ и Европы. В рамках плотного гастрольного тура с оглушительным успехом  и неизменно триумфальными аншлагами публика горячо и гостеприимно принимала артистов хора, танцевальной группы и оркестра духовых и народных инструментов на самых престижных российских и международных сценах: Государственный Кремлевский Дворец (г. Москва), Дворец  Республики (г. Минск, Белоруссия), Auditorium di Milano (г. Милан, Италия).

И вот сегодня состоялась долгожданная встреча со зрителями культурной столицы России. Артисты Кубанского казачьего хора поделились настоящим таинством и откровением народной души, воплощенным в чувственно интонационные шедевры. С помощью искусства роскошно изящных песни и танца коллектив виртуозно представил свое особое видение мира, красоту произведений, соединяющих исторические реалии нескольких поколений казачества с современными тенденциями.

Аудитория на несколько часов погрузилась в пульсирующую жизненной энергией и утонченно образную атмосферу. Вслед за героями отчаянно лихих и надрывно скорбных композиций присутствующие мысленно переносились в обстановку военных действий разных эпох, благодаря  мощной силе строевых казачьих и авторских песен, композиций о Великой Отечественной войне («За Кубанью огонь горыть», «Мы с Кубани уходили», «Казаки в Берлине», «Село с рассвета вышло из тумана). А затем сопереживали всей гамме настроений и страстей, выраженных в лирических композициях («Вэчир на двори» и «Солнце нызэнько»), в песне из репертуара дореволюционного Войскового певческого хора «Взяв бы я бандуру», в проникновенных композициях на музыку Виктора Захарченко «Поставьте памятник деревне», «Белый тополь, белый клен», «Русь». Отважный задор подарила зрителю танцевальная группа («Набат», «Казачий пляс», «Казачья пляска с кнутами», «Кубанский пляс»). Восторженная публика северной столицы стоя аплодировала хору и долго не хотела отпускать артистов со сцены.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.