Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





03.06.2018

Кубанский казачий хор выступил на открытии XII Международного фестиваля «Великое русское слово» в Ливадии

Для участия в масштабном мероприятии в Ливадийский дворец-музей прибыли представители 42 стран. На несколько часов на одной площадке собрались почетные гости из политической, культурной и духовной сфер общества: члены Совета Федерации и Правительства Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, ученые, бизнесмены, артисты, музыканты и композиторы, журналисты, писатели и др.

Первой к присутствующим обратилась спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что «проведение Фестиваля здесь в Крыму глубоко символично. Это тот случай, когда время и место точно изменить нельзя. Отсюда более тысячи лет назад началось крещение Руси. Здесь, на Ялтинской конференции была определена судьба послевоенного мира. Здесь черпали вдохновение гении русской литературы, композиторы, художники, поэты. Чехов, Гумилёв, Волошин, Грин, Айвазовский, Коровин – этот список можно было бы продолжать бесконечно». Знаменательно, что именно в честь дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина вот уже 12 лет подряд (с 2017 г. – под патронатом Совета Федерации) с оглушительным успехом проходит данный фестиваль.

Официальная часть запомнилась яркими выступлениями Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова; Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова; сопредседателя президиума фонда «Русский мир» князя Александра Трубецкого.

Затем зрителей заворожила и восхитила красота и глубина вокальных номеров, наполненных исконными народными образами и архетипами, а также сочная цветовая палитра костюмов Кубанского казачьего хора. Артисты исполнили лучшие номера из своего обширного и любимого публикой на пяти континентах репертуара – казачью песню «Любо, братцы, любо», композицию Ю. Слатова «Кавалер Георгия» и, конечно же, песню на музыку В. Агапкина «Встань за Веру, русская земля!».

Праздничную атмосферу также внесли выступления артистов квартета «Адажио», Московской академии хореографии, камерного оркестра Крымской государственной филармонии, вокально-инструментального ансамбля «Джаз Рандеву» и др.

Насыщенная программа Международного фестиваля «Великое русское слово» продлится до 12 июня в Ялте. Важным промежуточным итогом стало известие о подготовке по инициативе Совета Федерации законопроекта о включении 19 апреля – Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи – в национальный календарь памятных знаменательных дат, который уже находится на рассмотрении Государственной Думы.

 

 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.