Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







11.07.2018

Торжественный сбор артистов Кубанского казачьего хора

12  июля 2018 года в 10 часов утра старейший профессиональный национальный коллектив России – подлинно исторический хор, официальный правопреемник Войскового певческого хора, созданного в Екатеринодаре в 1811 году, – в полном составе соберется после отпускного периода на свой традиционный торжественный сбор в преддверии нового концертного сезона.

Торжественный сбор начнется с возложения цветов к горельефу основателя хора – протоиерея Кирилла Россинского на центральном входе Концертного зала (ул. Красная, 5) и затем будет продолжен в малом зале Кубанского казачьего хора.

После молебна, который проведет духовник Кубанского казачьего хора, штатный священник Свято-Троицкого собора города Краснодара протоиерей Андрей Кравченко, на киноэкране состоится пред премьерный показ фрагментов нового документального фильма «Русский дух Кубанского казачьего хора», снятого во время недавних юбилейных гастролей коллектива в честь 80-летия художественного руководителя и генерального директора Государственного бюджетного научно-творческого учреждения культуры Краснодарского края «Кубанский казачий хор» – народного артиста России, Украины, республик Адыгея, Абхазия, Карачаево-Черкесия, заслуженного артиста Республики Южная Осетия, заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики, дважды лауреата Государственной премии РФ, дважды Героя труда Кубани, профессора, композитора Виктора Захарченко. Этому юбилею был посвящен весь предыдущий концертный сезон коллектива. Маэстро подведет на сборе его итоги, а также озвучит творческие планы на предстоящий – 207-й концертный сезон ведущего национального творческого коллектива страны.

По уже сложившейся традиции, директор Государственного академического орденов Дружбы народов и святого благоверного князя Димитрия Донского первой степени Кубанского казачьего хора – заслуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея Анатолий Арефьев даст оценку деятельности коллектива на современном этапе и назовет конкретные маршруты предстоящих больших и малых гастролей. Ближайшими выступлениями на родной сцене в Краснодаре, которые намечены на 29 – 30 сентября, хор откроет свой очередной концертный сезон и порадует зрителей новыми интересными программами.

Отдохнувшим в отпуске артистам на сборе вручат благодарственные грамоты за предыдущие заслуги, поздравят именинников и новые семейные пары, а также представят молодых певцов, танцоров и музыкантов, пожелавших связать свою судьбу со знаменитым Кубанским казачьим хором.

 

 10 июля 2018 года                                           Пресс-служба Кубанского казачьего хора 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.