Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





09.08.2018

Кубанский казачий хор даст большой концерт для гостей VII Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле».

«Душевным русским выходным» называют москвичи один из субботних летних дней, когда можно выехать на красивую подмосковную природу и окунуться в атмосферу жизни своих предков – с их обычаями, кухней, промыслами и традиционным искусством. В 2018 году фестиваль «Русское поле» отдаст дань уважения российской глубинке, которая очаровывает красотой природных ландшафтов, уникальными народными промыслами, сохранившимися традициями и бытом. 

Среди фестивальных новинок – площадка «Монастырский двор», посвященная быту и жизненному укладу монастырей России и приуроченная к 1030-летию Крещения Руси. На «Русское поле» прибудут знаменитые звонари России, и каждый исполнит свой звон. В кульминации праздника восемь уникальных семизвонниц с неповторимым звучанием в едином ансамбле сольются с оркестром и Большим православным хором. Его составят почетные гости фестиваля - Пелагея, Надежда Бабкина, Тина Кузнецова, Ольга Кормухина, Владимир Пресняков и другие звезды эстрады, а также великолепные мужские хоры Сретенского и Данилова монастырей и, конечно же, Кубанский казачий хор. Одновременно на главной сцене будут находиться и симфонический оркестр, и рок-группы, и все вместе артисты составят удивительную музыкальную палитру, которая отражает современное хоровое пение в России. Завершит программу красочный фейерверк.

Но перед этим старейший национальный хор Российской империи выступит на одной из многочисленных площадок фестиваля с большой концертной программой, которая, несомненно, привлечет к себе огромный интерес зрителей. Здесь будет и «Казачий пляс», и Дмитрий Селезнев с песней «Взяв бы я бандуру», другие народные хиты и авторские произведения «Колокольный звон», «Горькая моя Родина». Не обойдется и без премьер. Мужской хор впервые исполнит казачью песню «Закружилась ночь в походе», а все вместе зайдутся в плясовой «Ой, на гори сухий дубэ».

Выступление кубанских артистов на фестивале «Русское поле» стало традиционным. Он по праву считается одним из самых ярких фольклорных событий в жизни страны. Количество его почитателей ежегодно растет.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.