Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





21.09.2018

Храним веру православную

Сегодня, в день большого престольного праздника – Рождества Пресвятой Богородицы, Кубанский казачий хор примет участие в торжествах на Брянщине. Эти места известны не только жестокими боями Великой Отечественной и широким партизанским движением, но и старинными корнями православной духовности.

В 2012 году село Сетолово Почепского района Брянской области отметило красивый юбилей – 555 лет со дня первого упоминания о нем в летописи. С середины 17 века стоял здесь православный храм в честь Рождества Пресвятой Боородицы, под куполом которого люди крестились, венчались, получали благословение, уходя на войну, шли сюда в горе и в радости.

После революции здание отдали под школу, а позже и вовсе разрушили. Надежду на возрождение храма подал уроженец здешних мест, а ныне генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Москва» Вячеслав Александрович Михаленко.  Из любви к малой родине он выделил деньги на строительство Храма из личных средств по благословению своих родителей, за плечами которых вся трудовая жизнь, прожитая в этих местах.

И вот строительные работы окончены, завершена и художественная роспись стен и сводов. Теперь этот храм вновь должен стать духовным сосредоточением, чтобы приносить людям духовную радость. Уже в ходе строительства велись здесь богослужения, люди дарили иконы и церковную утварь. Но сегодня день особый – сопровождать литургию приглашен старинный профессиональный коллектив России, преемник православного певческого хора Кубанского казачьего войска, в чьих устах духовные песнопения звучат с особой верой и силой, – Государственный академический Кубанский казачий хор.

По окончанию службы артисты также дадут большой концерт на площади села, где соберутся многочисленные гости и все жители – от мала до велика. Жизнеутверждающее искусство Кубанского казачьего хора поможет создать особую атмосферу духовного праздника. Видя светлые и радостные лица прихожан, можно с уверенностью сказать, что жители поселка Сетолово снова будут пребывать под невидимым покровом Пресвятой Богородицы, которая будет защищать их от зла, раздоров, жестокосердия, и будет даровать всем нам  веру, надежду, любовь, радость жизни!



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.