Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





21.09.2018

Ушел из жизни наш друг – основатель Государственного Республиканского Центра русского фольклора Анатолий Каргин

Без него наш фольклор не имел бы той чистоты и востребованности в бурно меняющемся современном мире, каким мы видим его сегодня, радуемся, что, как и прежде, исконно народное искусство насыщает душу русского человека веками ковавшейся народной мудростью.

Родившись 1 января 1948 года в российской глубинке, в селе Супонево Куйбышевской области, Анатолий Каргин, идя по жизни, не растерял доброты, порядочности, целеустремленности, став педагогом, ученым, сотрудником Министерства культуры РФ, профессором, академиком, заслуженным работником культуры России. Почти 30 лет Анатолий Степанович руководил созданным им же в Москве Центром русского фольклора, редактировал журнал «Народное творчество», проводил Всероссийские конгрессы фольклористов, ездил по всей стране, лично участвуя в жюри многочисленных фестивалей.

Был он неоднократно и у нас на Кубани, заинтересовавшись творчеством Кубанского казачьего хора, высоко ценил проводившийся у нас Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Кубанский казачок».

Несколько лет назад Анатолий Степанович перенес инсульт. Мы все надеялись на его скорейшее выздоровление, в этом году даже отмечали его 70-летие. Однако судьба распорядилась по-своему, в ночь на 20 сентября он ушел в мир иной. Но память о незаурядном, стойком, мужественном и душевном человеке навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с друзьями и близкими Анатолия Степановича и передаем им глубокие соболезнования.

Коллектив Государственного академического Кубанского казачьего хора



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.