Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





12.11.2018

Юбилейный, XX Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» открыт!

Большой зал Дома Кубанского казачьего хора с трудом вместил всех желающих стать участниками открытия юбилейного, XX Кубанского фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол», который в этом году посвящен 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и 80-летию народного артиста России, художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко. По традиции, хор исполнил со сцены не только гимн Краснодарского края и гимн фестиваля «Иди и буди» на стихи епископа Никандра Вятского, но и новую песню Виктора Захарченко на стихи Зинаиды Гиппиус «Россия спасется, знайте!». Трогательно прозвучала и молитва «Царю небесный».

         Всех присутствующих на торжественной церемонии открытия фестиваля от души приветствовали митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Знаковым культурным событием, заслуживающим всесторонней поддержки, назвал он Кубанский фестиваль православных фильмов, ставший за эти двадцать лет международным, ведь в нем каждый год участвуют не только российские, но и украинские, белорусские, сербские, болгарские и даже грузинские кинематографисты. Своими работами они объединяют православный мир в это непростое для славян время.  

         – Сегодня мы много дискутируем о путях подъема экономики, –  сказал, обращаясь к зрителям Вениамин Иванович. – Но разве это имеет смысл, если не будет роста нравственности? Безнравственное общество деньги только погубят. Здоровое общество надо формировать, опираясь на вечные ценности. Сила духа нашего народа помогла спасти мир от коричневой чумы, и мы должны все сделать, чтобы Россия всегда была великой державой.

         Убедительны в своих чувствах поддержки Кубанского кинофестиваля «Вечевой колокол» были и его многочисленные гости, прибывшие со всей России, а также Украины, Сербии, Беларуси, Грузии и Болгарии.

         Вечер закончился демонстрацией двух фильмов – «Чистая победа. Сталинград» краснодарского режиссера Валерия Тимощенко и «Сотня. Месопотамский рейд» Василия Чигинского и Геннадия Меркулова.

Впереди открытый показ фестивальных фильмов в малом зале Кубанского казачьего хора в течение всей фестивальной недели.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.