ВИКТОР ЗАХАРЧЕНКО
Художественный руководитель
и главный дирижер
Узнать больше
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Россия, 350063, Краснодар, ул. Красная, 5 Билетная касса: 8 (861) 268 44 26
Адрес
г. Краснодар ул. Красная, 5
Билетная касса
8 (861) 268 44 26
Режим работы
С 9:00 - 18:00
(перерыв с 13:00 - 14:00)
Выходные: сб, вс

3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»

03.09.2023
3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»
3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом»,  день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Для жителей России эта дата связана с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября в городе Беслане боевики захватили одну из городских школ. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей.

С начала специальной военной операции украинские спецслужбы и завербованные агенты совершили ряд громких терактов на российской территории: под ударом оказались приграничные регионы, такие как Брянская область и Крым, возвращенные территории – в частности, Запорожская область, и регионы в российском тылу.

«Сегодня Россия спасает не только себя, не только русских и украинцев, она спасает мир, стоящий на грани пропасти, - говорит художественный руководитель Кубанского казачьего хора Герой Труда России Виктор Гаврилович Захарченко. - И ее миссия определена свыше, потому что она действительно ведет священный бой. Мы хотим в это непростое время поддержать жителей ДНР и ЛНР, нуждающихся в нашей помощи, а также выразить глубокое уважение и признательность нашим воинам за их самоотверженность и героизм».

Напомним, 12 июля артисты Государственного академического Кубанского казачьего хора выступили в Новом Осколе в честь годовщины Победы в Прохоровском сражении. На концерте присутствовали переселенцы из Шебекино, вынужденные покидать свое постоянное место жительства из-за действий украинских боевиков. Артисты и  руководство уже направляли  на поддержку мобилизованных бойцов и военнослужащих, казаков-добровольцев гуманитарную помощь, выступали перед ранеными в госпиталях, на передовой перед русскими военными, которые ведут смертельную борьбу с вражескими силами. В знак поддержки жителей белгородщины, в связи со сложной обстановкой в регионе и вынужденной эвакуацией шебекинцев, Кубанский казачий хор закупил и передал  памятные подарки - 350 наборов повседневной одежды и предметов обихода, тем самым подчеркнув, насколько коллектив  сопереживает всем пострадавшим от действий украинских нацистов.

24  августа казаки Екатеринодарского районного казачьего общества провели военно-полевые сборы на территории учебного полигона в посёлке Молькино.
Начало сборам было положено молебном в исполнении артистов Кубанского казачьего хора. Молитвы помогли установить верный ориентир в духовном настрое казаков. А патриотические песни коллектива, имеющие особый смысл и энергию, укрепили веру бойцов в себя, в победу, в правое дело. Творчество Кубанского казачьего хора с начала Специальной военной операции крепит дух родных и близких и летит в окопы горячей любовью к защитникам Родины.
За день сборов артисты Кубанского казачьего хора во главе с первым заместителем генерального директора ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" Виктором Витальевичем Захарченко вместе с казаками освоили навыки владения современным стрелковым оружием, изучили тактику ведения боя, ознакомились с современным вооружением, научились принимать решения при возникновении опасности.

«Сегодня весь наш многонациональный народ должен объединиться в единое целое. Потому что в годы бедствий всегда народ объединялся», — подчеркивает художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.