Онлайн-магазин История СМИ о нас Контакты Корзина
Афиша Состав Гастроли Концертный зал НИЦ традиционной культуры Школа для одарённых детей Документы и отчеты
Версия для слабовидящих
Россия, 350063, Краснодар, ул. Красная, 5
Пушкинская карта
Большой сольный...
Большой сольный концерт в Москве
09.05.2022
Большой сольный концерт в Москве
В столице России состоялся большой сольный концерт Кубанского казачьего хора!

8 мая Государственный академический Кубанский казачий хор выступил на сцене Московского международного Дома музыки, в Светлановском зале. Концерт приурочен к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Война - это то, о чём невозможно молчать. Даже спустя годы, эта тема откликается у всех граждан нашей страны. 9-е мая ежегодно ждут с замеранием сердца, а концерт по случаю Победы - неотъемлемая часть этого события. Артисты Государственного академического Кубанского казачьего хора своим творчеством поддерживают связь настоящего с прошлым и всеми силами стараются сохранить то, что по-настоящему ценно.

Мероприятие началось с приветственного слова художественного руководителя коллектива - народного артиста России и Украины, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии, заслуженного артиста Южной Осетии, заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики, дважды лауреата Государственной премии России, лауреата международной премии Фонда Андрея Первозванного, дважды Героя труда Кубани, Героя труда России, доктора искусствоведения, профессора, композитора Виктор Захарченко:

"Дорогие зрители, я душевно от себя и Кубанского казачьего хора вас поздравляю с нашим общим самым дорогим и самым родным праздником - 77-летием со дня нашей Великой Победы в Великой Отечественной войне!"

В представленной программе Кубанский казачий хор отразил доблестный подвиг народа, сумевшего выстоять в одной из самых жестоких войн в истории. Своей музыкой он передал дух того времени, в котором создавались произведения.

Одной из первых прозвучала песня, ставшая своеобразным гимном Великой Отечественной войны - "Священная война", написал её поэт Василий Иванович Лебедев-Кумач. Также хор спел самую торжественную песню праздничного события - "День Победы" и, по доброй традиции, почитаемую многими слушателями композицию "Прощание славянки".

На торжественном выступлении Кубанского казачьего хора в зале не оказалось свободных мест, настолько близки песни коллектива слушателям, что на протяжении всего концерта они неоднократно вставали и в унисон подпевали артистам важные для них слова.

Почётным гостем был Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин.

Кубанский казачий хор - это коллектив, который неустанно поддерживает военно-патриотический настрой в нашей стране и успешно справляется со своей миссией - сохранение культурных богатств.

Большой сольный концерт в МосквеБольшой сольный концерт в МосквеБольшой сольный концерт в МосквеБольшой сольный концерт в Москве

Возврат к списку

Партнеры