Онлайн-магазин СМИ о нас Гастроли Афиша Контакты Корзина
Концертный зал НИЦ традиционной культуры Школа для одарённых детей Документы и отчеты
Версия для слабовидящих
Россия, 350063, Краснодар, ул. Красная, 5
Пушкинская карта
Выступлениями в...
Выступлениями в Крыму Кубанский казачий хор открывает 211-й концертно-гастрольный сезон
03.08.2022

В городе-герое Керчи на сцене КДК «Корабел» артисты Государственного академического Кубанского казачьего хора с оглушительным успехом представили концертную программу «Лучшее за 210 лет». Зрители насладились любимыми  музыкальными композициями и вокально-хореографическими номерами. Под долгие и бурные аплодисменты они встретили известные духовно-патриотические и народные казачьи песни в исполнении солистов легендарного коллектива: «Распрягайте, хлопцы, коней», «Когда мы были на войне», «Любо, братцы, любо» и др., наизусть подпевая родные для каждого россиянина слова. А затем восхищались залихватской силой и виртуозной пластикой движений танцоров в хореографических постановках: «Встреча кубанских казаков», «Подушечка», «Казачья Лейб-Гвардейская», «Хуторская», «Казачий пляс». 

Несколько часов концерта пролетели как один миг, подарив жителям Керчи волнующие эмоции, настоящий праздник народной песенной культуры и танца. 

Почетный гость вечера – Атаман городского казачьего общества «Керчь-Еникальское», ОКО «Крымский казачий круг», ВКО «Черноморское казачье войско» Константин Рябинин произнес перед зрителями и артистами пламенную речь.

– Выскажу общее мнение и огромную благодарность собравшихся за прекрасный концерт, – взял слово Константин Станиславович. – Хотелось бы пожелать успехов, здоровья, благополучия. И да хранит нас Господь! Любо, браты! 

В фойе присутствующие продолжили делиться яркими эмоциями. 

– Потрясающие, мощные голоса, невероятное звучание, – рассказывает Ирина Ведова. – С замиранием сердца слушала выступление Кубанского казачьего хора! Браво! 

Поклонники, не скрывая искренней гордости за национальное достояние России, хвалили репертуар, зрелищные костюмы, оставляя сердечные, восторженные отзывы.

– Я сам с Кубани, а здесь живу уже более 30 лет, – говорил о  своих впечатлениях Вадим Котов. – Сегодня пришел на концерт с супругой Людмилой и дочерью Ириной. Хочу, чтобы семья приобщалась к настоящим шедеврам русской культуры. Искренне благодарю маэстро Виктора Гавриловича Захарченко за его подвижнический труд и невероятный талант! Долгая и благая лета ему и Кубанскому казачьему хору! 

После Керчи артисты выступят еще в четырех городах: 

03.08. – Евпатория, 

04.08. – Симферополь, 

05.08. – Севастополь, 

06.08. – Ялта, 

07.08. – Феодосия.

Дорогие почитатели творчества Государственного академического Кубанского казачьего хора! Следите за насыщенным концертно-гастрольным туром в наших соцсетях: Тelegram, VK, Одноклассниках. Эксклюзивные фото и видео прямо с площадок вы сможете оценить первыми! 


Выступлениями в Крыму Кубанский казачий хор открывает 211-й концертно-гастрольный сезонВыступлениями в Крыму Кубанский казачий хор открывает 211-й концертно-гастрольный сезонВыступлениями в Крыму Кубанский казачий хор открывает 211-й концертно-гастрольный сезонВыступлениями в Крыму Кубанский казачий хор открывает 211-й концертно-гастрольный сезон

Возврат к списку

Партнеры