Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





20.05.2019

«Стоит у околицы дом»

Новая музыкальная программа непременно привлечет внимание любителей вокально-инструментальной музыки, которые в эту субботу 25 мая соберутся в  малом зале Кубанского казачьего хора. Уникальность концерта в том, что молодой талантливый выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных Максим Павлов споет около двух десятков песен в сопровождении камерного оркестра «Благовест», что очень редко используется в народно-певческом исполнительстве. Именно такое сочетание придает музыке особую экспрессию.

 Максим Павлов – непревзойденный певец духовных песенных творений. Его проникновенный голос уже знаком любителям народных жанров в Германии, Бельгии, Голландии, Сербии, Турции, Эстонии, Латвии, Литве, Франции, в России и в родной Беларуси. Родившись в семье тружеников-крестьян певучего белорусского Полесья, мальчик с детства впитал глубину чувств истинно славянской души. После местного музыкального колледжа отправился в Москву в знаменитую на весь мир Академию им. Гнесиных, где профессию певца постигал у несравненного кубанского академика Виктора Захарченко. Вместе с маэстро ему удалось создать индивидуальный, неповторимый облик народного певца-лирика.

Максим не раз приезжал в Краснодар, встречался с профессиональными исполнителями народных песен, принимал участие в концертах Кубанского казачьего хора. А в этом году родилась идея совместной программы с камерным оркестром «Благовест», который вот уже 15-й год является неразлучным партнером старейшего в стране национального казачьего коллектива.

В новой программе певец предстает перед публикой не только как композитор, исполнитель, но и как актер. Задача, которую он ставит перед собой, – донести до слушателя великое слово и духовный замысел известных русских поэтов С. Есенина, М. Цветаевой, Н. Гумилева, Н. Рубцова, Ю. Кузнецова, Н. Зиновьева и других. С помощью музыки и слова перенести зрителя в те места, где он был рожден. Главной темой программы стала деревня и ее жители, проникнутые трепетным отношением к традициям, православию и природе. Прозвучат и произведения композитора В. Захарченко, народные песни, а также духовные стихи.

Прежде, чем с новой музыкальной программой познакомится краснодарский зритель, накануне, 24 мая, её увидят и услышат жители Кореновска и Приморско-Ахтарска. Но уже сегодня ясно, что концертная  программа «Стоит у околицы дом» является уникальным проектом на профессиональной сцене. Максим Павлов и оркестр камерной музыки «Благовест», по сути, создали особый жанр, заставивший по-новому взглянуть на народно-певческое искусство.

 Наталья Пугина



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.