Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





22.05.2019

ЛЕТО – ВРЕМЯ ГАСТРОЛЕЙ

В середине июня наш старейший профессиональный казачий коллектив ждут в Болгарии, где он не был с 2004 года. Поэтому артисты Кубанского  хора Евгения Джевага и Виктор Сорокин вылетели  в Софию, где местное телевидение снимает серию репортажей и интервью в рамках рекламной кампании предстоящего гастрольного тура.

Местом съемок режиссеры выбрали один из красивейших правосланых храмов – Церковь Святителя Николая Чудотворца. С ноября 1952 года она имеет статус подворья Московской Патриархии в болгарской столице. Храму больше ста лет, недавно здесь были проведены работы по реставрации росписей храма, заново позолочен иконостас.

Кстати, именно сегодня православные христиане отмечают один из двух ежегодных праздников, связанных с этим самым почитаемым в России святым. 19 декабря – День Николая Чудотворца, а 22 мая – перенесение мощей святителя Николая в итальянский город Бари. На Востоке его считают покровителем путешествующих, коими и являются наши гастролирующие артисты.

А пока большой состав Государственного академического Кубанского казачьего хора, порадовав жителей Краснодара майскими концертами, этой ночью выехал на гастроли по северным районам нашей необъятной страны. Завтра хор выступит во Дворце культуры города Тихвина, в субботу – два концерта в Петрозаводске, в понедельник кубанских артистов ждут в Апатитах, 28 мая – в Мурманске, 2 и 3 июня – в Северодвинске и Архангельске.

Здесь кубанские артисты бывают часто, но каждый год зрительные залы переполнены. Отзывы самые восторженные, ведь старейший профессиональный казачий коллектив во главе с народным артистом России маэстро Виктором Захарченко воплотил в своем искусстве самые лучшие, корневые традиции нашего народа.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.