Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





03.06.2019

Кубанский казачий хор выступил для зрителей северных городов

При полных аншлагах концерты прошли в Северодвинске и Архангельске, где артистов приветствовал лично член Совета Федерации РФ от Архангельской области кубанский казак Виктор Николаевич  Павленко. Он вручил Кубанскому казачьему хору Благодарственное письмо от имени  Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера за огромный вклад в сохранение и развитие традиционного искусства народов России, популяризацию подлинной казачьей культуры, духовное просвещение и патриотическое воспитание молодого поколения.

Теплый прием на русском севере Кубанскому казачьему хору организовали артисты Государственного академического Северного русского народного хора, с которым наш коллектив связывает многолетняя творческая дружба.  «Мы выполняем одну благородную миссию – сохраняем национальные песенные и танцевальные традиции. Вы привезли нам яркое солнце, доброту Ваших сердец, улыбки и хорошее настроение», - приветствовала кубанцев директор Северного хора Наталья Георгиевна Асадчик.

«Мы волновались, когда сегодня репетировали, волновались все артисты наших двух прославленных коллективов, – рассказал директор Кубанского казачьего хора, заслуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея, заслуженный деятель искусств Республики Крым Анатолий Арефьев. – Потому что сегодня действительно историческое событие. Два знаменитейших коллектива России Северный русский народный хор и Кубанский казачий хор на одной сцене в Архангельске для вас».

В качестве творческого приветствия наши «северные» коллеги представили фрагмент «Поморской сюиты».  Настоящим сюрпризом для зрителей стало совместное исполнение артистами двух хоров строевой казачьей песни, записанной в станице Дядьковской Краснодарского края, «Роспрягайтэ, хлопци, конэй».



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.