Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





31.12.2014

Поздравляем наших солистов с наградой!

Все, кто смотрел вечером 30 декабря краевые новости по TV или затем в интернете, с радостью увидели среди лучших жителей края различных профессий, приглашенных в Екатерининский зал в Краснодаре, своих кумиров – заслуженных артистов России солистов Кубанского казачьего хора Александра Дедова и Виктора Сорокина.

Накануне коллектив только что вернулся из очередных длительных гастролей в восточные регионы страны, покорив своим искусством и новым репертуаром зрителей Урала, Сибири и Дальнего Востока. В ноябре нашим артистам рукоплескал Государственный Кремлевский дворец, где хор собрал два аншлага, концертный зал «Октябрьский» в Санкт-Петербурге и Дворец Республики Беларусь в Минске. Но больше всего они ценят любовь и признание их таланта на малой родине. Поэтому приглашение на эту торжественную церемонию и Виктор, и Александр восприняли как большое волнующее событие: получить медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени из рук самого губернатора – дорогого стоит. Оба восприняли эту награду как большой подарок в канун Нового 2015 года. Вручая медали, Александр Николаевич пожелал нашим артистам дальнейших творческих успехов.

Оба солиста еще молоды, хотя работают в Кубанском казачьем хоре уже по 12 – 17 лет. Виктор родом со Ставрополья, корни Александра – в станице Днепровской Тимашевского района. Казачьи традиции впитали, что называется, с молоком матери. Развить талант и отточить мастерство им во многом помог народный артист России Виктор Захарченко. Маэстро всегда тонко чувствует, какой репертуар раскроет индивидуальность артиста, что станет его визитной карточкой. Такими у Александра Дедова стали «Вижу чудное приволье» и «Романс» Г. Свиридова из Музыкальных иллюстраций к повести А. Пушкина «Метель». А имя Виктора Сорокина теперь у зрителей ассоциируется с казачьими романсами «Не для меня» и «Когда мы были на войне». Где бы ни пели, где бы не выступали наши солисты, они всегда исполняют свои произведения со стопроцентной отдачей. Отсюда и искренняя любовь публики к этим артистам.

Мы гордимся своими коллегами, поздравляем их с большой наградой за их творческий труд и ждём новой встречи на очередных Рождественских концертах,  которые, как известно, состоятся в большом концертном зале Кубанского казачьего хора с 7-го по 11 января.

Для тех, кто хочет посмотреть телерепортаж из Екатерининского зала 30.12.14, сообщаем ссылку на сайте "Кубань 24":

http://kuban24.tv/item/bolee-50-chelovek-poluchili-nagradyi-za-vklad-v-razvitie-kubani-109735

Наталья Пугина



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.