Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора












26.12.2016

Разделяем горечь утраты

Болью в наших сердцах отозвалось полученное в воскресенье 25 декабря известие о крушении самолета Министерства обороны России под Сочи. Катастрофа унесла 92 человеческие жизни, среди них большая группа артистов Ансамбля им. Александрова.

 Эта трагедия принесла большое горе многим российским семьям. В списке погибших глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которую в России и за её пределами с любовью называли Доктор Лиза. В Сирии она также занималась организацией медицинской помощи гражданскому населению, которое всегда безвинно страдает во время военно-политических конфликтов.

Девять журналистов крупнейших телеканалов собирались показать зрителям правду о текущем положении дел в Сирии. Еще на борту находились военные и государственные служащие, члены экипажа, все они выполняли свой долг.

Но самую большую группу из 64 человек составляли солисты и музыканты крупнейшего  художественного коллектива России, а ранее и  СССР – знаменитого ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова. В преддверии Нового года они хотели порадовать своим искусством российских летчиков, которые несут службу на авиабазе «Хмеймим».

Сочувствие и поддержку родственному коллективу – с искренним пожеланием мужественно перенести горькую утрату – сегодня выразили наши артисты в телеграмме следующего содержания.

                                                      Дорогие друзья и соратники!

Государственный академический Кубанский казачий хор, как и вся Россия, поклонники творчества Дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова во всех странах мира, глубоко потрясены трагической вестью о гибели в авиационной катастрофе ведущих артистов и художественного руководителя, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Артисты летели с мирной и праздничной миссией духовной поддержки российских военнослужащих, освобождающих от террористов землю многострадальной Сирии и защищающих Россию от террористической угрозы на дальних рубежах.

Не будет преувеличением сказать, что они отдали свои жизни на боевом посту, как настоящие воины, так как летели в охваченную войной страну, зная о всех связанных с такой командировкой рисках.

Это тяжелейшая потеря для всех родных и близких погибших, для коллектива Ансамбля, но мы хотим сказать вам сегодня, что вы не одиноки, рядом с вами всё наше многонациональное Отечество, все творческие коллективы страны, все поклонники ансамбля имени Александрова. Мы верим, что эта общая духовная поддержка поможет вам выстоять в этот трагический час, что коллектив со временем восстановит и преумножит свой творческий потенциал и, как  прежде, будет восхищать своими выступлениями весь мир, прославляя Россию, ее славную Армию и ее великое искусство.

 Искренне Ваши,

Художественный руководитель – генеральный директор народный артист России, Украины, Республик Адыгея, Абхазия и Карачаево-Черкесия, дважды лауреат Государственной премии России, профессор, композитор                                                                                                                                              Виктор Захарченко

 Директор заслуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея                                                                                                                                                               Анатолий Арефьев

                              и весь коллектив Государственного академического Кубанского казачьего хора



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.