Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







04.04.2017

Первый канал и Кубанский казачий хор осуществили мечту 22-летней любительницы казачьих песен из Рязани

Темой передачи «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым на прошлой неделе стали интересные видеоролики, набравшие в сети Интернет наибольшее количество голосов и просмотров. Героиней одного из таких видеороликов стала Юлия Матюкина – курсант Академии права и управления ФСИН России, которая исполнила популярную народную казачью песню «Когда мы были на войне». Это видео в сети посмотрели более 2 миллионов человек.

Во время эфира девушка призналась, что мечтала бы спеть с Кубанским казачьим хором. Ее удивлению и одновременно восторгу не было предела, когда в студию вошли артисты мужской группы Государственного академического Кубанского казачьего хора во главе с солистом – заслуженным артистом России Виктором Сорокиным.

Известную казачью песню под финал передачи пел весь зал вместе с героями выпуска Ольгой Бузовой, Дарьей Донцовой, Стасом Садальским, Региной Дубовицкой и любимым народным ведущим Андреем Малаховым. Мечты сбываются!



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.