Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







22.06.2017

Кубанцы приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной войны жители разных уголков нашей страны несут цветы к военным мемориалам и зажигают свечи в память обо всех погибших в борьбе с фашизмом.

Всероссийская акция памяти началась в 4 утра, ровно через 76 лет после начала Великой Отечественной войны. Над Театральной площадью зазвучал голос советского диктора Юрия Левитана (архивная запись). Он объявил о нападении немецко-фашистских захватчиков на нашу страну в 1941 году, и началось траурное шествие. Тысячи краснодарцев прошли от Театральной площади по улице Красной к Вечному Огню на площади Павших Героев, чтобы возложить цветы к мемориалу и почтить память своих отцов, дедов и прадедов, подаривших нам мирное небо над головой.

Отдавая дань памяти и уважения погибшим в Великой Отечественной войне, вместе с горожанами горящие свечи к мемориалу поставили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, вице-губернаторы, глава Краснодара Евгений Первышов, представители ветеранских и общественных организаций, студенты и школьники.

«22 июня – это трагическая дата для всей нашей страны, для каждой российской семьи. День без громких слов и салютов. Свеча – как дань памяти тем, кто отстоял страну, отвоевал Победу ценой собственной жизни», – обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что пока жива память о страшных сороковых годах – жив и народ. Народ-победитель. Народ, знающий цену миру.

Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в акции и подчеркнул, что очень важно сегодня передать память современному поколению.

«Я благодарен каждому из вас, кто пришел сюда в столь ранний час и зажег свечу, как дань памяти тем, кто дал возможность нам жить, отдав за это свою жизнь», – добавил глава края.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.