Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







28.06.2017

Стартовал XIX Всероссийский фестиваль «Кубанский казачок»

27 июня на площади перед Лазаревским районным центром национальных культур имени К.С. Мазлумяна гости курорта стали свидетелями красочного парада участников фестиваля фольклорных коллективов.

В праздничном шествии приняли участие более трехсот самодеятельных артистов. В Сочи приехали 25 коллективов и 47 солистов из Адыгеи, Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Татарстана, Чувашии, Новосибирской, Омской, Московской областей, из столицы России, различных станиц и городов Краснодарского края и впервые – из города-героя Севастополя.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель министра культуры Краснодарского края Г.В. Жуков. От имени главы ведомства Виктории Юрьевны Лапиной он приветствовал всех поклонников фольклора и отметил огромное значение фестиваля для сохранения народной культуры, воспитания уважения к традициям и обычаям многонациональной России, укрепления дружбы и мира между народами.

Начальник управления культуры администрации Сочи Лидия Кузьмина передала участникам фестиваля поздравления главы города-курорта Анатолия Пахомова. «Более 250 фестивалей ежегодно проходит в Сочи, но этот – особенный. Он сохраняет истоки нашей культуры. А без истоков, как известно, не бывает ни реки, ни океана», – подчеркнула Лидия Кузьмина.

Бурными овациями зал встретил художественного руководителя и главного дирижера Кубанского казачьего хора народного артиста России, Украины, республик Адыгея, Абхазия, Карачаево-Черкесия, лауреата Государственных премий Российской Федерации, профессора, композитора, бессменного председателя фестиваля «Кубанский казачок» Виктора Гавриловича Захарченко.

Настоящим подарком для поклонников фольклора стал в этот день сольный концерт Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Три конкурсных дня на фестивальной сцене будут демонстрировать свое творчество талантливые, яркие коллективы из разных уголков России. Их ждут мастер-классы с хормейстерами и хореографами, а также большая культурная программа. В субботу, 1 июля, жюри объявит победителей всероссийского фольклорного конкурса по семи различным номинациям. В 16:00 в Лазаревском центре национальных культур города Сочи  состоится гала-концерт лауреатов фестиваля.

Приглашаем всех желающих посетить мероприятия Всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Кубанский казачок».



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.