Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







16.11.2017

Всю неделю в доме Кубанского казачьего хора активно идет работа XIX Кубанского фестиваля «Вечевой колокол»

Пока жюри, уединившись в репетиционном зале, фильм за фильмом отсматривает работы, присланные со всего славянского мира, в малом зале Кубанского казачьего хора на первом этаже каждые два часа меняются зрители. Идет демонстрация фильмов-призеров различных православных фестивалей России, Сербии, Украины, Беларуси, их представляют почетные гости фестиваля – народный артист России Николай Бурляев, монахиня София из Обнинска,  протоиерей Евгений Глазунов из Ярославля, протоиерей Игорь Собко из Днепропетровска, режиссёр Света Страхинич из Сербии, Елена Иваниченко из Симферополя. Есть и совершенно новые работы независимых авторов, в том числе и наших, кубанских.

Во вторник участников фестиваля встречали в Славянске-на-Кубани и Тимашевске, вчера – в Крымске, Темрюке и Кореновске, сегодня – в Белореченске и станице Калининской. И везде на встречах царит атмосфера духовности и радушия, везде теплый прием и живой интерес к фильмам, которые так не похожи на то, что идет на телевизионных каналах. Интересно проходят встречи и в краснодарских вузах – со студентами института культуры, Кубанского госуниверситета, аграрного университета, с курсантами Краснодарского университета МВД России.  

На «Вечевом колоколе» каждый год обсуждают не только доброе и вечное, но и думают, как развивать православный кинематограф. 14 ноября с участниками фестиваля прошла одна из важных встреч – с представителями городской власти, которые все эти годы оказывают существенную финансовую поддержку фестивалю. Обсуждали вопросы организационные: одно дело снять вечный фильм, а другое – донести суть до зрителя. Заместитель главы Краснодара Лилиана Егорова поддержала идею православных киноуроков в школах.

– Очень хорошая идея, мы обязательно ее реализуем, возможно, даже в этом учебном году, – пообещала Лилиана Николаевна. – А еще организуем показ этих фильмов на нашем муниципальном телевидении. Это будет началом подготовки к XX-му, юбилейному Кубанскому фестивалю православных фильмов «Вечевой колокол».

В четверг в 16 часов гости соберутся на свой традиционный круглый стол, чтобы обсудить общие для православного кинематографа проблемы. Сутки остались до того момента, как мы узнаем лауреатов XIX Кубанского фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол». В этом году в состав жюри вошли такие известные личности, как кинокритик Александр Богатырев из Санкт-Петербурга, писатель Виктор Лихоносов, президент международного православного кинофестиваля «Встреча» монахиня София из Обнинска Калужской области, а также краснодарские кинодеятели, представители кубанской митрополии. Возглавляет жюри штатный священник Свято-Троицкого собора Краснодара протоиерей Андрей Кравченко. Сейчас у членов жюри самый ответственный период – дать объективную оценку присланным на фестиваль фильмам. Об их решении мы узнаем завтра в полдень.

 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.
Партнёры