Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





13.02.2018

Русская православная соборность!

Приезд прославленного коллектива с Кубани в Ставрополь - это всегда одно из важнейших событий в культурной жизни города. Продажа билетов открывается задолго до начала концерта и уже за месяц до этого события - полный аншлаг.
Приезд этого замечательного ансамбля объединяет и собирает в одном зале огромное множество простых русских людей, которым так хочется увидеть свет в серой повседневности со многими мрачными оттенками. И кубанцы щедро дарят эту радость, наполняя сердца людей светом подлинной русской культуры. Сама атмосфера на концерте потрясающая! Воистину вспоминаются известные слова А.С.Пушкина: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…». Ох, как этого сегодня не хватает… Искренность, любовь, радость… Душа раскрывается, и дышишь полной грудью! Как приятно пребывать в собрании единомышленников, единых по духу людей. Когда видишь, что таковых сотни и сотни вокруг, душа ликует и плачет от радости!
В Кубанском казачьем хоре прекрасно сочетается высочайший профессионализм с широтой подлинно русской души и безграничной искренностью. Все музыкально-танцевальные номера наглядно демонстрируют красоту русской культуры! Это лучшее свидетельство того, что Россия жива, что Россия со Христом! На концерте довольно слабое усиление звука, но зато есть уникальная возможность насладиться живым пением и живым звуком музыкальных инструментов. Контакт артистов и зрителей с первой и до последней минуты концерта - жизнь и общение клеточек единого организма, биение единого сердца – сердца Руси. Вот она – Русская православная соборность!
Огромнейший репертуар: русские и украинские песни, колядки, народные танцы, песни о любви к Родине. «Горькая моя Родина» - прекрасная песня на стихи Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой – изумительная музыкальная иллюстрация к многострадальной судьбе России, исполненная оптимизма веры и надежды на будущее.
И в завершение - знаменательный яркий финал – гимн русского народа – «Прощание славянки»! Апогей радости для истосковавшейся русской души!
Как хотелось бы, чтобы такие события в нашей жизни происходили почаще, наполняя сердца, указывая путь и создавая смыслообразующую нить жизни русского народа!


                                                                 Николай Юрьевич Павленко, преподаватель Ставропольской семинарии



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.