Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





03.04.2018

Теплый прием в Минске

Сразу после кремлёвского концерта 30 марта, посвященного 80-летию казачьего маэстро Виктора Захарченко, Государственный академический Кубанский казачий хор отправился в столицу Республики Беларусь город-герой Минск.  

 Вечером 31 марта большой зал Дворца Республики ломился от желающих ещё раз встретиться с любимым коллективом, его живым народным искусством. Теплая доверительная атмосфера, радостные улыбки и ожидание чуда – вот что всегда отличает уютный концертный зал и светлые фойе прекрасного и величественного Дворца в самом центре белорусской столицы.

На концерте от имени министра культуры Республики Беларусь Юрия Бондаря юбиляра поздравила первый заместитель министра Ирина Дрига. Она дала высокую оценку деятельности композитора, общественного деятеля, художественного руководителя Кубанского казачьего хора и вручила Виктору Гавриловичу Захарченко награду.

Эмоциональным акцентом вечера стало выступление артистов трех дружественных коллективов Беларуси. Яркими хореографическими картинками приветствовали юбиляра Государственный академический ансамбль танца Республики Беларусь под руководством народного артиста республики Валентина Дудкевича и Белорусский государственный академический заслуженный хореографический ансамбль «Хорошки», которым руководит народная артистка РБ Валентина Гаевая. «Многая и благая лета» из уст артистов Национального академического народного хора Республики Беларусь им. Г. Цитовича (руководитель – народный артист Беларуси Михаил Дриневский) звучала и в адрес Виктора Гавриловича, и в адрес руководимого им коллектива.

В ответ кубанские артисты как признание в любви братьям-славянам исполнили песню Виктора Захарченко на стихи Кронида Обойщикова «Беларусь» (солистки – заслуженные артистки Кубани, выпускницы Школы Кубанского казачьего хора Софья Бовтун и Марина Ищенко). Тепло встретили зрители и шуточную белорусскую народную песню в обработке маэстро «Через рэчаньку» (солисты Софья Бовтун и Егор Момот). Не удивительно, что почти каждый номер программы сопровождал шквал оваций. А в интернете сразу же после концерта появились восторженные отзывы. Вот лишь два из них.

Ирина Чумак: Мы побывали на очень колоритном концерте! Со сцены чувствовалась такая сильная и заводная энергетика, что ноги сами просились в пляс. Спасибо вам огромное за пение, танцы и отличный вечер!

Екатерина Хотяшова: Потрясающий концерт Кубанского казачьего хора в Минске! Во время выступлений забываешь о своих невзгодах, выходишь – с легкостью на душе и желанием жить! Браво!!!



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.