Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





19.11.2018

Таланты и поклонники

Каждый концерт Кубанского казачьего хора вызывает волну зрительских откликов, которые они бурно выражают в личном общении с артистами, в Книге предложений и отзывов, в социальных сетях и на гостевой страничке нашего сайта. 

 Вот лишь несколько писем, пришедших за последнее время на сайт Кубанского казачьего хора.

 Ирина, г. Новороссийск: Здравствуйте! Вчера в нашем городе состоялся замечательный концерт Кубанского казачьего хора. Отбила все ладошки, получая целительную энергию и незабываемые впечатления. Отдача артистов творчеству не сравнится ни с чем. Это кристально чистый целительный родник, после которого наступает духовный катарсис. Нахожусь под огромным впечатлением. Люблю...

 Евгения, г. Курск: Совсем недавно открыла для себя ваш хор. Отдельное спасибо за энергетику в песнях Виктору Сорокину! Стоит раз его послушать – и сразу поднимается настроение, возникает мысль: «А! Ничего! Прорвёмся!» Спасибо за поднятие духа в тяжёлые минуты!

 Татьяа, г. Витебск: На «Славянском базаре – 2018» ваш концерт был самым-самым лучшим! Мы в восторге! Равнодушных не осталось, мы пели, танцевали вместе с вами! Руки посинели от оваций!!! Сколько будете приезжать в Витебск – столько будем приходить на ваши концерты!

 Павел, г. Люблин: Приветствия и наилучшие пожелания всей команде Kубанского казачьего хора из Польши. Вы лучший посол и учитель культуры и истории казачества. Приглашаем вас в Польшу.

 Илия, г. София: Здравствуйте, дорогие! Еще много веков жизни Кубанскому казачьему хору! А не собирается ли ваш прекрасный коллектив и в Софию? Здесь у вас много поклонников.

 На сентябрьских концертах в честь открытия 207-го гастрольно-концертного сезона, к Виктору Гавриловичу после концерта с благодарностью подходили толпы людей, среди которых были не только кубанцы, но и жители Москвы, Брянска, других регионов России и даже житель из Западной Европы.

Стефан Ван Вамбек рассказал, что живет в небольшом бельгийском городке ГЕНТ, где устанавливает кассовые аппараты в гостиницах и ресторанах, но увлекается народным искусством разных стран. Недавно с сыном был в Мексике. А Кубанский казачий хор впервые увидел лет десять тому назад в Ютубе, заказал по интернету два диска и с удовольствием воспроизводил живые песни и танцы, которые очень легли ему на душу. И дело не только в том, что бабушка у него русская, а мама польская белоруска.

– Для меня самое интересное явление в мире – это русская культура, она очень богата, у неё есть всё: эмоции, душа, драйв, красочные костюмы. И в каждом регионе – свой неповторимый, уникальный стиль.

Стефан заранее заказал билеты по интернету на концерт в Краснодаре и приехал, чтобы не только насладиться казачьим искусством, но и познакомиться с Кубанью, в чем ему помогли сотрудники ГБНТУК «Кубанский казачий хор» и Музея-заповедника им. Е. Фелицына.

– А на концерте хора у меня от эмоций, как это у вас говорится, «аж мурашки по коже бегали».

Спасибо вам, наши дорогие зрители, за добрые слова и поддержку. Вот ради таких откликов артисты Кубанского казачьего хора и Маэстро Виктор Захарченко трудятся, готовя новый репертуар, отправляясь в дальние гастроли. В двадцати трех городах России запланированы выступления Кубанского казачьего хора этой осенью – от Волги до Дальнего Востока.

22 ноября коллектив отправляется в Грецию, где проходят Дни российской культуры, а затем начнут подготовку к Рождественским концертам, которые состоятся на родной сцене в Краснодаре 7, 8 и 9 января, а также 12 января нового 2019 года – в Сочи. Билеты вы можете приобрести уже сейчас – в театральных кассах и online. Хорошего вам настроения!



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.